做沙包作文
在回忆的仓库里存放着各式各样的东西,他们静静的躺在那里无人问及,可是有一些物品却身上发亮,拿起来一看原来是那一件事.
记得那一天我亲手轻脚来到妈妈身旁问他嘛,你来教我做沙包呀,他妈妈好像事先知道一样爽快地答应了,来到书桌,我拿出事先准备好的针等工具开始做沙包最重要的一项工程缝线。我按照妈妈说的,先把线从针孔里穿过去后先放在一边,然后拿起手帕抄起剪刀,只听看上医生说怕被我剪成两半时候,我用斟酌一下右一下上一下里缝了起来,可是真好像一只顽皮的小精灵一样,怎么也穿不透手帕,我记得上次过上的蚂蚁妈妈见状就对我说缝线吗?有哪些不知道不知道加油,我相信你可以的,慢慢的话收走回来资金,一首拿手派一手拿针用了一次穿过去了,可好景不长,正在沾沾自喜的时候都小心扒手撕破了,我连忙用水洗洗伤口贴个创口贴五两注单心的痛,把三个边都缝完了,我突然发现线没了,没办法。只好在原处哪一个鞋在穿上新的身后只是放没事,我把沙包缝好了.
第二项得工程装大米,我拿着扁扁的袋子来稻米统称最好,看上面时却发现自己的口留的少了,心想总不能一粒粒专门,那不得双到猴年马月怎么办?怎么办?我发现可以用漏斗啊,我把漏斗拿了一对,刚刚好,好开心.
我不会九牛二虎之力三下五除二的把米装满了沙包,沙包像极了一位有着大肚子的行。
可是乐极生悲漏米了。才玩了没几下米,从手帕裂开的口子中滚了下来,这下子我只好用刚才的另一半给小男孩穿了一件外套,有了之前的经验不用多说几下我就帮小男孩穿好了外套.
从这次沙包中我不仅懂得了怎么做沙包,也懂得了欲速则不达和功夫不负有心人的道理。