做沙包作文
冬天来了,厚实的门窗也挡不住凛冽的寒风,一丝丝地浸透到教室的各个角落。下课后,大家都纷纷奔出教室,操场因此也比往日来的更热闹些,有跳绳的,有相互追逐奔跑的,有踢毽子的,还有扔沙包的,看他们玩得兴高采烈,我多想也有一个沙包呀。
回到家,我就开始着手自己做个大沙包。材料实际上很简单,但我想做得漂亮些,于是找了块漂亮的花布,把花布对折后,在上面先画了个圆,大约拳头大小。然后把布沿圆的边缘剪下,接下来就是把这两片布缝起来。可别小看这活儿,看似简单,其实还挺麻烦的,一不小心就扎破手指头。经过多次“刻骨铭心”之后,终于缝得差不多了,我赶紧拿到妈妈那里去“献宝”,妈妈看着我的手和瘪瘪的沙包,又心疼又好笑:“傻孩子,你怎么把米灌进去啊?而且你的针脚全在外面,要记得翻过来。”说着就要拿剪刀挑开针脚,可我坚持要自己完成:“吃一堑长一智,我知道了!”说着就抢过妈妈手里的沙包。爸爸一边喝着茶,一边悠悠地说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”我忙问:“这是什么意思?”爸爸解释道:“就是光学习不思考,就会迷茫;光思考不学习,就会一知半解。做沙包也要把事情考虑清楚了再动手。”我此刻顾不得多想,赶紧挑开一段针脚,再把沙包由内而外,一点一点地翻过来,然后再灌入些米粒,最后缝八角针收口。就这样,一个漂亮的沙包做好了。
第二天,我跟同学们一起玩丢沙包,可开心啦!自己动手做沙包,不但锻炼了动手能力,而且还让我明白了更多的道理。