做沙包作文
小朋友们,你们玩过沙包吗?相信,谁都玩过,可有谁亲身体会过做法包呢?我就亲手做过。
阳光明媚的下午,我和妈妈、爸爸一起做沙包。妈妈找来我的一条白黄相间、较厚的一条旧秋裤,咦?为什么要拿秋裤呢?噢,旧秋裤可以做沙包的布料,这样就废物利用了,不就一举两得吗?接着,拿来把锋利的剪刀,一根尖尖的针、一卷细长的线和一筒大米,做沙包的材料备齐了!妈妈爸爸分别拉住布的一边,我拿着剪刀迟迟不敢下手,害怕剪斜了,但还是小心翼翼地、咔嚓咔嚓地剪起来。因为刚才太着急了,所以真剪斜了,妈妈用她那灵巧的双手,接过剪刀把布修剪得更美观了。两块大小一样的布就好了。
紧接着该缝布袋了,布袋得一条口子留着装米用。爸爸自告奋勇要展示一下手艺。只见他笨手笨脚的,好不容易才缝上一针,把我和妈妈逗得哈哈大笑。妈妈说:“还是我来吧!”只见她很熟练地左手拿布,右手拿针,用针尖对准布的边缘处,使小点劲戳,这时针尖从布的另一面探出了“头”,妈妈用食指和大拇指捏住针尖,往外轻轻一拉,就缝好了一针,再从这边往那边一戳,又缝好了一针,就这样来回重复着,飞针走线,看得我眼花缭乱,不一会儿便缝好了好几针,爸爸看呆了,只得甘拜下风。我迫不急待地想尝试一下。