今天体育老师让我们做一个沙袋。我一回到家,就准备了布、沙、针、线和剪刀。一切都准备好了,我开始动起手来。
我先是模仿妈妈的样子加了线,然后撅着嘴瞪着眼,想把线插进去。但是线就像一只小蚂蚁,它不会进入自己的洞穴。我试了一遍又一遍,还是进不去。我真的很想半途而废,因为我记得我妈说过一句话:“困难如泉。你弱他就强,你强他就弱。”我看了看线头,原来线头上有毛毛,调皮的毛毛挡住了前进的路。我立即拿起剪刀把毛毛剪平。我又屏住呼吸,左眼睁开,右眼闭上,迅速穿上,成功了。我还打了个结,防止线从针孔里滑出。
接下来我把布对折,然后左手拿着布,右手拿着针,僵硬地扎进去。突然,我的左手感到钻心的疼痛,于是我迅速放下针,紧紧地捏着扎破的拇指。不久,一条红色的小溪从它的皮肤里流了出来。我记得我妈缝纫的时候多简单。她的手像蝴蝶一样飞来飞去,她的针像鸟儿一样来回穿梭。我忍着痛,擦着血,继续裂,最后缝了个小包。
然后我住在沙袋里装沙子,但是我可以装一些沙子,漏一些沙子。沙子没有我想象的那么听话,我又加固了缝。这一次,沙子乖乖地留在了小包里。我把小洞缝好,沙袋就完成了。看着我做的沙袋,很有成就感。
制作沙袋的过程,让我明白了一个道理,失败并不可怕,最可怕的是放弃。