做沙包作文
今天作文班上了一节别开生面的活动课——做沙包。
做沙包前,我们拿出了提前准备好的材料,六块相同大小的正方形布、一把剪刀、针和线还有塞沙包的填充物。看着准备好的材料,大家都跃跃欲试,迫不及待想要开始做沙包了。
开始制作了,首先是缝合,老师告诉我们先要穿针。我的针线早就已经穿好了,所以我就直接开始缝了。我把两块布正面朝内,反面朝外叠在一起,按照老师说的一针从两块布边穿过,再从背面穿上来拉紧。缝了三块布后,老师说我的布太软了,要重新做。这个消息仿佛晴天霹雳,让我心里一惊。老师接着告诉我她那里有布,她会帮我赶上进度。我顿时松了一口气。老师缝好后,我开始缝第四块布了。缝的线本来应该是密密的一排线,但我不小心把线从布上方穿过,缝错了。老师帮我重新弄好后,告诉我:“针在哪边,就从哪边缝。”我点点头,在心里默记。四块布的两边依次缝好相连成一个边框后,还剩最后两块。我捏紧两块布,先从前面穿到背面,然后又从有针的那一面又穿回前面。缝好这一条边后,老师也夸奖了我一句:“这次缝得真不错!”听了老师的夸奖,我心里美滋滋的,缝得也更快更好了。
缝好后,我将下面那一块布的一条边留口,将其他布从这个口中翻了过来,这样线就都藏起来了。然后我又往里面装上了豆子,装好后把最后一条边缝好,一个沙包就做好了。
做一个沙包可真不容易,不过在我的不懈努力下还是顺利完成了。回家后我还要给妹妹做一个,让妹妹也有一个沙包。