槐花香作文300字
春天是个多彩的季节,百花竟相开放,白色的梨花、杏花,紫色的丁香花,红、白、黄的郁金香,红色的桃花,还有雍容华贵的牡丹花……在这百花盛开的季节,谁也不注意,道路两旁的槐树上什么时候已经开满了槐花。直到这两天,我走在路上,闻到了一股股清香,我抬头一看,满树的槐花已挂满了整个槐树。从远处看它们,槐树像覆盖了一层白雪,像白云、像白玉、像棉花。
有的槐树上开的花很茂盛,整个花朵遮住了嫩绿的叶子,有的槐花还没有绽放开,能看到白色的花和绿色的叶相间着。妈妈从奶奶家的院子里,采了一束花,我仔细观察,发现每一朵花,一共有五片花瓣,它中间的花蕊像一颗颗用线穿上去的黄色小圆珠。每片花瓣用手摸上去,非常光滑,它们皱缩而卷曲。一朵朵小花相互挨在一起,一嘟噜一嘟噜的。
每当放学的路上,闻到这股清香,我都会停下脚步,站在槐花树下仰望,阳光透过缝隙洒在我的脸上,我闭上双眼,闻着这淡雅的花香,忘记了在钢筋林立的楼房中,仿佛我在大自然的怀抱里。你也一起和我用这种方式来感受大自然吧!