包水饺作文300字
今天我放学回家后,一阵香味扑鼻而来,原来爸妈在包水饺呀,我上前去对妈妈说:“今天能不能教我包水饺啊?”妈妈笑着说:“当然可以呀!”
说干就干,我放下书包,洗完手之后,我学着爸爸的样子包了起来,我想:平时吃水饺,我最喜欢吃里面的馅,所以我要多放点儿馅。我边想边这样做着,但包好后,饺子就破了一个洞,我看见了,拿起一块面团堵在那里,但另一个地方又破了,我没法子了,只好去请教妈妈。妈妈说:“你把馅放多了,你要把馅放少点”。我听了又试着包了一个,但这次饺子,像一个泄了气的皮球一样,爸爸看了看说:“这次放的太少了”。在我快要失望的时候,我又包了一个,啊,终于成功了!爸爸妈妈看了情不自禁地笑了起来。
“我会包了”,我向大家说,“我们来比赛,包饺子吧,十分钟之内看谁包的最多谁就赢”。最后,我包了25个饺子得了冠军,爸爸以20个饺子得了亚军,妈妈是最后一名。
妈妈说:“你包的饺子,自己吃尝尝,味道怎么样?”我开心的不得了,通过这次包饺子,我知道了:世上无难事,只怕有心人。