学问作文300字
生活就像一本知识丰富的书,一朵花或者一粒小石子就是一种学问。这些不起眼的事物或许就能唤醒人类的思想,让心智更加开阔敏锐。
比如牛顿坐在苹果树下,而一个苹果正好砸到他的头上,他因此最终发现了万有引力;比如富兰克林,他在电闪雷鸣的天气下放风筝,他因此最终发现了避雷针的原理。
在大森林中住着一群老鼠(具体是什么鼠,我也不太清楚了),这种鼠繁殖量特别大。每当夏季将要来临时,母鼠就会怀上很多鼠宝宝。它们长大了就要大量啃吃叶子,但是森林里的树木当然不够这么多老鼠吃,那怎么办呢?咦,那些老鼠怎么一起跳入了大海里,那不是自杀吗?咦,那些老鼠怎么故意用自己的生命来引诱天敌呢?我不禁感到好奇,生命那么宝贵,它们为什么要自杀呢?我去问妈妈,妈妈说因为是老鼠的数量太多,他们的许多后代都找不到吃的,一些前辈只好自杀,让后代能够吃上东西。
生活就是这样,处处充满学问。从万有引力的发现到老鼠自杀之谜,它们都是生活中的知识,而问题的解答也都是从生活中获得的启发。