检查作文300字
在家里,如果谁做错了事,大家总是异口同声的说:“写检查,贴墙上。”然后大家大笑不止。提起“写检查”好真有一段故事呢!
叔叔对哥哥一向要求很严,哥哥就很害怕。哥哥在叔叔的管教下,学习成绩一直很好,老师常表扬他,慢慢地他自己就慢慢的骄傲了起来。上二年级的时候,一次数学考试因为马虎考砸了。他想,爸爸肯定会批评的。果然,叔叔看了试卷,严肃的问:“这题会做吗?”哥哥小声的说:“会做。”“会做怎么做错了呢?”“粗心。”“粗心?”“怎么个粗心法?”“我……我用心算”“你的笔呢?”“在笔盒里。”
叔叔听后觉得有又气好笑:“心算没错,可你检查的时候应该要动笔啊!为了让你记住这个教训,你得写检讨,要50字以上,贴墙上!”“爸爸,检讨两个字怎么写?”“用拼音。”“爸爸,写完检讨放抽屉行吗?”“不行,必须贴墙上。”哥哥没办法,只好得照着办。
“写检查”的故事很快传开了,也有了“写检查,贴墙上”的笑话。