检查作文300字
我们经常说;好记性不如烂笔头。不要太相信自己的记忆力,现在的学生普遍压力大,每天要学习的内容很多,假如没有记录和检查的习惯,时间长了整个知识系统就变成了一团浆糊,这样会在很大程度上降低你的学习效率。
你每天要接受很多的知识点,前几天不记笔记还能搞清楚。可是当知识点积累10天、 20天以后,光靠记忆就无法应付了。
所以,平时必须养成很好的记录习惯。
你需要学会定时盘点你的知识。这就好像杂货店一样,哪些货还有,哪些货需要补充了。学习也一样,所以你必须养成平时记录的习惯,这样可以安排时间向老师请教。
检查是一种补充机制,很多学生每次做完作业以后,作业本一递万事大吉,做任何事情都不要忘记检查这个动作。有句话说得好,千金难买回头一看。无论是考试,做作业都要安排检查时间,这样可以提高你的准确率。