检查作文300字
昨天晚上放学的时候要,老师要求我们回家好好地背诵课文,第二天上课的时候检查。
我回到家以后,赶紧写完作业,然后拿出来课本,认认真真的背了起来,等到快要睡觉的时候,才基本上背诵完毕,但是坑坑巴巴的,不是很熟练。
今天语文课上,老师刚走上讲台,就抽人背诵课文,我在下边坐着,心里紧张极了,生怕老师点到我。老师随机抽了一组人,那组的同学,前几个都被的还不错,虽然不是很流利,但是能够看得出来在下边下了功夫,但是最后一个人站起来的时候,他脸色苍白,一句话都背不出来,老师突然之间就生气了:“让你们完成个背诵任务就这么难?我看应该有不少同学没有背会吧,这节课不讲新的课了,剩余的时间自由背诵吧。”
老师说完这句话,我周围的同学好多都默默地长舒了一口气,看来老师猜对了,很多人都没有背诵。我也赶紧拿出课本,开始加深记忆了,千万别在明天抽查的时候出洋相。