夏来了作文300字
下雨前是闷热的,下雨时非常猛烈,下雨后却又焕然一新,你喜欢这样的雨天吗?
每次快要下雨的时候你应该都会看到植物被太阳烤得都快要死了,太阳还把人们烤得满头大汗·气喘吁吁的,小狗吐出了舌头,你还会时不时的听到一阵声音“今天怎么这么热呀!”
不光是人们,连蝉都发出了不小的声音,它似乎在说“我马上就要被烤焦了,谁来救救我呀!”乌云就像一个巨形大壳,把我们都包住了,这时如果您把手放在自己的另一只手上,你会发现手会变黏糊糊的你认为的下雨时可能就只有雨水发出的声音,其实当雨打到玻璃上的时候,玻璃可能在小声地说“啊!啊!啊!雨点打的我好痛啊,”而且你把手伸到窗外的时候,雨水似乎在亲吻你的手。
过来一会,风又来了,它好像在你的手上翩翩起舞,外面的植物好像在说“快下吧!快下吧!下的雨越大越好。”
不过雨后应该是人们最喜欢的时候吧!因为大家都可以看到美丽的彩虹,还有大小不同的小水坑,而且最能看到的是小水珠,因为雨后把它们洒在世界的各个角落等着你去发现它。