在大森林里,住着一只小青蛙名叫跳跳,他是森林里的跳高亚军。可他还是觉得自己跳得太低了,于是他坚持每天锻炼身体和进行跳高训练,迎接下一届的跳高比赛。盼望以久的跳高大赛终于来临了。
在大赛那天,上一届的冠军------蛐蛐先生也来了,他威武的站在一块石头上,目空一切地环视了一下参赛选手,心想:“你们竟然敢和我比,真是太自不量力了。”大赛开始了,蛐蛐先生轻轻一跃,成绩是1.10米,这可比上一次的成绩高。跳跳奋力一跳,成绩是1.23米,这可打破了动物界的跳高纪录。他成为世界动物关注的一个热点。
从此,他骄傲极了,他的好朋友要来找他玩,他就会说:“我才不和你们这些没有档次的人玩耍。”他妈妈来找他吃饭,他说:“我不吃家里的普通饭,我要吃最好的饭菜。”跳跳变了,除了说话的口气傲慢外,他还游手好闲,很少锻炼身体和进行跳高训练。
有一次,跳跳一个人来到公路旁被一名小学生抓住了,他想跳出这名小学生的手心,可是他近些日子没有锻炼,腿子僵了,想跳也跳不出去,后来他被小学生装在瓶子里,给他死虫子吃,几天后跳跳被死虫子中毒而死亡。