青蛙听了小鸟的话,还是不相信。
一天又一天,小鸟每天都去看青蛙有没有出来,可它还是不出来。小鸟想:这么办呢?这样它永远都不知道外面的世界。小鸟想啊想,想啊想,想到一个好主意,说:“青蛙,你知不知道外面的世界是多么美啊!青青的草地、鲜艳的花朵、高高的树木、美丽的池塘、还有无边无际的天空,你真不上来?”
青蛙听得呆了,看着小鸟说:“我真的想上去看看。”无论青蛙怎么努力都跳不上来,它非常着急。小鸟说:“你等一会,我有个好办法。”
小鸟请来了大象伯伯,说:“大象伯伯,青蛙想上来看看外面的世界,可它上不来,请您把青蛙带上来吧!”大象伯伯点头答应了!大象伯伯把鼻子放在井里让青蛙上来,青蛙抱着大象伯伯鼻子,到了井口上了!青蛙惊讶地望上天空:原来天空真的象小鸟说的那样,无边无际,大得很。青蛙的脸红了,说:“谢谢小鸟和大象伯伯!让我看见外面的世界!”
从此,青蛙再没有回到井里去了,它住在美丽的小池塘里!