蛙跳作文300字
青蛙听了小鸟说的话,鼓起勇气跳出了井口。呀!多美丽的世界。蓝蓝的天空飘着朵朵白云。清澈的小河里鱼儿自由逢在地游来游去。河边广阔无垠的水稻田仿佛一片金色的海洋。风儿吹来,稻海翻起稻浪,连绵起伏。
青蛙跳着跳着来到一座现代化的城市。它看见许多又宽又长的柏油马路,路两旁绿树成阴、鲜花盛开。马路上人来人往,各种车辆川流不息。城市里新建许多高楼大厦,青蛙站在高楼一看,全城到处是绿树,到处是大楼。咦!青蛙看到天上一只“大鸟”惊讶地对小鸟说:“怎么有只这么大的鸟,而且飞得那么高那么快。”小鸟听了哈哈大笑,对它说:“青蛙哥哥,这是飞机,是一种交通工具。”“呼”的一声,青蛙看到一条奔腾的巨龙飞驰而过。小鸟又自豪地告诉它:“这是我们祖国制造的磁悬浮列车。飞机和列车都是科学家发明的。”
青蛙心里想:“井外面的世界太精彩了,我要到学校上学,学知识长见识,以后为动物们创造更美好的世界”。