上周六的作文课上,老师布置了一项家庭作业——寻找最能代表春天的“宝贝”。
晚上,我写作业的时候,忽然想起“阅读冲浪”中有篇文章讲到,迎春花是春天的使者,告诉人们春天的来临。就选她吧!我自言自语道。
第二天,我早早地起了床,来到八一公园,一眼就看到湖边一簇簇金黄色的花,当中伴着一些嫩绿的叶子。“啊,迎春花!”我高兴地叫了起来!蹲下身来把鼻子凑过去,一股淡淡的清香飘进鼻子,真好闻!这些花,有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是鹅黄色的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。那么多的迎春花挤在一起,像聚会似的,真有趣!
迎春花不但美丽,而且还春寒料峭时的冬末春初然绽放。百花丛中,她第一个迎接春姑娘的到来。
我喜欢迎春花。在我心目中,迎春花就是春天的“宝贝”!