家乡桔子的作文300字
人们最喜欢夸自己的家乡,家乡的山水,家乡的人,而今天我要来夸夸家乡丽水的特产——桔子。
桔子是我最喜欢吃的水果。桔子是扁圆形的,像灯笼,它的颜色各不相同,有橙黄色、桔黄色,还有青绿色的。桔子的顶部有像星星一样绿色的蒂。剥开桔皮,又黄又嫩的桔子不仅味道香,而且香味还很浓。桔皮里面是浅黄色的,桔瓣上有桔格,据说能清热降火呢。一瓣瓣月牙形的桔子甜津津、酸溜溜的,美味妙不可言。
春天,一棵棵桔子树伸展着枝条,沐浴着阳光。满树洁白无瑕的桔子花一朵朵一簇簇,仿佛一张张可爱的笑脸,散发着浓郁的芳香,引来一只只五彩斑斓的蝴蝶和蜜蜂采蜜嬉戏。
秋天,当你漫步桔林,便会闻到阵阵清香。一个个桔子犹如一只只小金球缀满枝头;仿佛一盏盏小灯笼挂满枝头;犹如一个个胖娃娃躺在枝头,在说:“亲爱的人们,快把我摘去品尝吧,我的汁水又多又甜。”掰下一瓣放入口中,酸酸的,甜甜的,真好吃。
桔子的作用也非常大。它含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质是天然氧化剂。
家乡的桔子不仅味道好,而且漂亮,如果你来到我的家乡,一定要尝一尝哦!