回忆照片的作文300字
每当看到这张旧照片时,就会回忆起小时候第一次到农村,两位小姐姐带我去河边捉蝌蚪的情景。
第一次去农村还不怎么习惯。那里很冷,外面的路都是弯弯曲曲的土路,脚踩在土路上,脚底会冒出很多灰尘,但是那里的小朋友都很热情。我很快就和邻居家的两位小姐姐玩熟悉了。这时,其中一个大一点姐姐建议我们去捉蝌蚪。于是我们找来了一些干净的小瓶子和一个小网兜,向河边走去,这是一条浅浅的小河,河水清澈见底,我刚蹲下来,就看见一群长得像豆号,又好像音符的小不点向我游来,我抬头问姐姐:“这是什么呀?”“这就是小蝌蚪呀,你没见过吗?”两位姐姐异口同声地说,我轻轻地摇摇头。我们开始捉蝌蚪了,看到两位姐姐捉了一条、两条、三条……我也轻轻地把手伸进河里捞蝌蚪,这小蝌蚪还真狡猾,我明明感觉抓到了,它们却从我的手指缝里逃走了,时间一分一秒的过去了,我还是没抓到一只小蝌蚪,很着急,旁边的姐姐教我捉蝌蚪的方法,还真管用,很快也抓到了蝌蚪,看着自己抓到的蝌蚪,别提有多高兴了。
这是我第一次与蝌蚪亲密接触,也是我最难忘的回忆。