回忆照片的作文300字
雨在默默地下,透过窗台,仿佛又看到了那个童年时代懵懂的我,滴答之间那影子忽然消失,我陷入了深深的回忆之中······
我翻出了这样一幅照片,那时是我们入队时拍的,同学们各自做着不同的姿势,王逸昊露着笑脸,手坐着一个“V”;周越在胸前做了个“八”,表示自己很帅气;王成则奋力地挤出一个位来,好让自己也风光一下······从这许许多多的笑容里,我们总能看到:曾经,我们是多么快乐。
现在,我们已经长大了,开始有了烦恼,没有了当年的快乐。我们只是努力的去学习、考试、考初中······当年的梦想与渴望,今天只能化作心中的低语。不过当你再一次翻开这尘封已久的老照片,是否都会有一些欣慰与感动呢?时间已过去很久,也许那时你在想什么都忘记了。但是,这张普通的、些许模糊不清的小照片,却把我们的童年、我们的梦想、我们的快乐留住了。
我从回忆中回到了现实,不禁有些迷茫、有些慌乱、有些手无足措,六年过了,一眨眼就过了,我们即将面临分别,即将步入初中的大门。我不禁发问:“我们还会快乐吗?当几年后再一次翻起这老照片,又会有什么样的感慨呢?”
似水流年,了无踪迹,也许一张小小的老照片,也能让我们感慨万千。