星期二,学校组织我们三四年去青少活动中心。我们到了指定的教室,按照老师的要求都依次做了下来。
我最喜欢的就是做软陶了。开始做软陶了,老师给每一个人一块和橡皮泥差不多的软陶。我先吧橡皮泥搓软,再把它搓成一个圆,并用手指把它弄平整,然后用手在旁边弄出五个角来,再用多来的橡皮泥制造出各种各样美丽的 花纹。而我用别人多出来的橡皮泥做了许多五颜六色的小圆点,这个软陶犹如穿了一件美丽的衣裳,仙女下凡了。
软陶的形状基本做好了,我们就要开始编绳子了。老师发给每一个人一根绳子。我先在绳子上打了一个死结,再差不多和小手指一样的地方又打了个死结,把珠子穿进去,再打结进行固定。再把珠子穿进行固定,依此类推就行了。接着,老是把烤好的珠子给我们,让我们穿进去,这样一个完整的完整软陶就大功告成了。
这次学工真开心,真希望下次的学工快点来临。