地震作文300字
日本发生了9.0级的地震,并引发了很大的海啸。在大灾的面前,人们显得是多么的渺小。
一栋栋房屋在地震中垮塌,一个个活蹦乱跳的生命渐渐地消失。在卫星地图上看,一大片房屋像被抹去了一样,原先认为日本的建筑是抗震的,结果在强震之下,竟然一栋栋的垮塌了,那些避难的人们,眼睁睁的看着他们的房屋被海啸推倒,被大浪吞噬。
就是在这么一个环境之下,那真实的情感之下,我们无不感动。
灾害之后,他和他的亲人失散了,在海啸还没退去时,他便来到了他的孩子上学的地方,他看见学校已经惨败不堪,里面一个人也没有。残垣断壁仿佛随时都有可能垮塌,但是他还是进去寻找他的孩子。虽然他没有找到,我们依然用敬畏的眼神看着他。他随后去了多个避难所,他一个人一个人的问询,甚至还到家的废墟中寻找音讯。
地震无情人有情,我们要尽量支持日本,尊重他们的生命。