我去过风景秀美的杭州,也见过一望无际的草原;我去过宏伟壮丽的北京,也见过辽阔无边的海洋┈┈但是,在我眼里,最美的还是我家乡附近的那一条河流。
那条河像一条长蛇,从很远很远的地方奔涌而来,又向很远很远的地方延绵而去。河上或许有九十九座,又或者有九百九十九座桥我不知道我家附近的那座桥是第几座,但我看得到,在我眼前一座又一座的桥多得数也数不清。
沿着河岸往前走,河边的水草各种各样:浮萍,水葫芦,水藻,各有千秋。水草下面,还有鱼儿在水中嬉戏。它们是自由的精灵,快乐的像天使,它们无忧无虑,自由自在,它们时而与同伴嬉闹,时而又自娱自乐;时而为争食而打闹,时而为胜利而庆祝。它们仿佛跟人一样,都有着自己的想法。
再往前,一片草坪出现在眼前。春天,这里嫩草青青;夏天,这里蛙声一片;秋天,这里草色渐黄;冬天,这里花木凋零。在这里,最热闹的就是夏天了,一到傍晚,人们就陆续来到这里他们钓鱼,玩耍,乘凉,河水载着人们的欢笑声,流向很远很远的地方。
如果你有空,不妨也来欣赏一下这里的美景,它虽不及山川的秀丽,但却别有一番风味。