阳光斜射入教室,割出两方世界。明与暗的交界线若隐若现。教室的一边汹潮翻涌,乌云密布,百感交集,有些许痛苦,有些许无奈,有些许悲伤,还有些许渴望。
浓云围集的地带像冬日的暮霭迟迟不肯消散。
黑暗的另一面就是祥和的光明,处处莺啼燕飞,鸟语花香,完全意识不到黑暗中有人在挣扎。翻腾的阴云越翻越浓,仿佛在积压着什么。浓厚的乌云开始向四周扩散。鸟儿被惊吓得离枝乱串,花儿也开始慢慢枯萎,被稀释的光明中就是愤怒,就是误解,就是厌恶。
一场暴风雨过后,泥土的芬芳夹着溽暑的味道贴着墙,拐着弯儿慢慢地慢慢地充斥到真个教室,缓缓地缓缓地渗入每一根木棒中。黑暗中有人在哭泣。
忽然,一束耀眼的光芒射进教室,融化了忽隐忽现的交界线。纯蓝的天空一览无余地伸展着,仿佛能够融化一切。盛夏的阳光,即使没有下午茶,也让人感觉很香浓。