钉扣子作文300字
假期里,我一件衣服上的扣子掉了,我本来想叫妈妈,让他给我钉扣子,我突然想起,在劳动课上我们钉过扣子。
于是,我找来了针、线、剪刀、纽扣,先用剪刀把开叉的线头剪掉,学着妈妈的样子,把线在嘴里抿一下,然后,用指头肚捻一下,把线头捏尖,小心翼翼的穿过针眼。接着,我把两个线头合起来 ,打了一个结,开始钉纽扣了。我把纽扣放在以前的位置,拿起针,从纽扣的圆孔穿过去,针到了衣服的里边。当我拿着针向上穿的时候,却怎么也穿不到纽扣的另一个圆孔里。有时候穿到纽扣上,有 时候穿到刚刚穿过的圆孔里。突然,我的左手大拇指猛的一疼,“哎呀”!扎住手了。我忍着疼痛,不灰心、不气馁,又缝起来。这一次,我找准了圆孔的位置,终于穿过去了。这样来来回回好几次, 我就把纽扣缝好了。
我看着自己的劳动成果,满意的笑了。