钉扣子作文300字
同学们,我学会了钉扣子。前两天,妈妈给我的娃娃缝了一条裙子,我想在裙子上钉两个扣子做点缀。一开始,我认为这是一件很容易的事。因为,妈妈平时缝扣子飞针走线,麻利极了。
可是,当我拿起小小的针就发愁了,细细的线对准小小的针眼,就是穿不进去。我耐着性子,一遍一遍地穿,功夫不负有心人,这一次对准了,一下子就穿过了针眼。
我在线尾打了个结,拿起扣子就穿,结果扣子在结那连停都没停就掉到了地上,谁知扣子没缝上倒把线缝在了裙子上。我急忙去请教妈妈。妈妈告诉我:要先把线从正面扎进布里,然后把扣子穿进去,再把线从反面扎进布里,最后再在反面缝几道线就行了。第一个扣子是在妈妈的指导下完成的。第二个扣子是我自己独立完成的。缝完以后,我给爸爸妈妈都看了,他们都说非常好。虽然我的手常常被针尖扎,但是看着自己的成果,我一点儿也不觉得疼。
通过这件事,我懂得了一个道理:一个人无论做什么事,只要细心观察、永于实践,就一定能成功。