钉扣子作文300字
今天中午放学时,老师让同学们带针。线。扣子。 下午到学校时,我问老师,带这些东西做什么,老师说:“今天的班会活动,咱们来比赛钉扣子”。 比赛前,老师先给同学们讲解了钉扣子的要领。老师说:“第一,先把线截好,再把线头搓尖;然后将线头对准眼去穿,这样线就穿好了,这叫‘穿针引线’。第二,是打结缝扣,缝的时候要对准扣眼,试着穿针,这样就容易穿上,可千万要小心,不要让针扎着手,准备好了就开始钉吧”。
我按老师的要领做起来,可针和线就是不听我指挥,差一点让针扎着手,第一次钉的真难看。第二次我吸取了教训比第一次钉得好多了,我心里真高兴。 通过钉扣子这次活动,我们锻炼了手的技巧,也体会到了做针线活得艰难。此时我想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。