钉扣子作文300字
有一天,我发现妈妈刚给我买的新衣服上的一颗扣子掉了。平日里都是妈妈帮我钉扣子,想一想妈妈平日里照顾我够辛苦的了,于是我决定自己来缝。
说干就干,通过妈妈的指导我学会了大概的步骤。首先,我左手拿线右手拈针,用嘴捻了捻线头,然后将线头对准针眼儿,我大气都不敢出,小心翼翼地将线头穿过针眼儿,很快线头就穿过了针眼儿,我舒了一口气心想,原来也没那么难嘛。
接下来我把扣子放在衣服该缝的地方,可是扣子好像一个调皮的小男孩儿在衣服上滑来滑去就是不听我话,我心里有一些着急,但是看着这小小的扣子,心想不就是把它固定住吗?我告诉自己:行,我肯定行。有什么可难的?小菜一碟儿,我再试一试。于是我先把线缝在衣服上,然后用针穿过扣眼,很快我用线两三下来回穿过扣眼就将扣子固定在了衣服上。
最后我把扣子缝好之后,在线结束的根部打了一个结,把线固定在衣服上。
看着缝好扣子,我擦了擦头上的汗,心里别提有多高兴了。通过这件事我不但学会了缝扣子,而且还明白了无论做什么事情都要有信心,坚信自己可以做到!