今天,外婆、妈妈、表姐和我,我们一早起来,要乘车去苏州玩。
坐了几个小时的车,总算到了我们玩的第一个景点:锦溪
导游说:“锦溪宛若一幅动人心魄的绝妙画卷,被沈从文喻为睡梦中的少女。”
锦溪的大门口,左边是一个很大的莲花池,上面有一座“古莲桥”;进了锦溪的大门,我们跟着导游去了一个小码头,上了摇摇晃晃的摇撸小船,摇船的是当地的居民,她们一边摇船一边唱着歌谣,不唱歌谣时,就介绍着绵溪。
细细的河水就象一根锦带缠绕着这个小镇。
下了小船就到了琳琅满目的古街,我和姐姐怎可放过,每人都选了一把漂亮的折扇。
之后,我们又乘车来到了周庄。
周庄是中国第一水乡,小桥,流水,人家。这里有曾经富可敌国的沈万三的的家,他家的墙壁上面有介绍他的铜铸的文字和图案。去了富安桥,还逛了热闹的老街。
今天真开心,明天一定更开心。