写中秋的作文300字
农历八月十五是中秋节。中秋节是我国的传统节日,为了继承和发扬中国的传统文化,现在我们国家已经把它定为法定假日,使我们尽情的渡过这个传统的节日,好好地享受这一天。
中秋节晚上的月亮特别圆、特别亮,象征着团圆。到了晚上,我们一家人早早的来到院子里,坐在圆桌前吃着西瓜和月饼赏月,出国望着月亮心儿飞向天空,多想到月宫去看一看寂寞的嫦娥,做桂花酒的吴刚,宇宙中真的只有灰尘和岩石吗好多谜底藏在我小小的、聪明的脑袋瓜里。爸爸看出了我的心事,笑着说不要着急,你看看杨利伟、费俊龙、聂海胜这些叔叔不是已经登上月空了吗!不久的将来我们也会到月亮上探知秘密的。是呀!我多么期盼一天能够早日的到来。这个晚上我做了一个梦,梦见自己和航天员叔叔们踏上了宇宙飞船正向太空前进呢。