今天下午爸爸接我和妈妈回家时说:“我今天扫墓时挖了一棵椿树,把它种在院子里。”听到这番话,我迫不及待的想回到家里。
回到家,我和爸爸在杂房里拿了一把锄头便去种树了,爸爸拿起锄头在草地上挖了一个坑,我看见爸爸挖坑好像和费力,便也想挖一下,于是对爸爸说:“爸爸,我也要挖一下。”爸爸说:“你行吗?”我又说:“你可别小看我。”我立即从爸爸手里抢过锄头,“嘿呦、嘿呦”费了九牛二虎之力才挖了一点点深,挖了大约5分钟就大汗淋漓了,爸爸看见我这样便发话了:“看你累成这样还是我来吧!”我不甘心的一边擦着汗,一边把锄头给了爸爸,只见爸爸三下五除二就把坑挖好了。
第二步就是种树了,首先,爸爸教我拿起椿树,树根朝下放入坑内并扶稳。然后,只见爸爸将土埋在坑中。接着,用锄头将松土敲紧,这时爸爸说:“可以松手了,你去杂房接盆水端过来。”,我飞一般的跑向杂房端着一盆水出来,根本没在意水花溅脸上和身上,爸爸说:“慢点,小磊,你看,把衣服都弄湿了。”这时候我才发现自己的衣服已经湿了一大块。然后我和爸爸把水一小点,一小点浇到泥土上,再拿草皮盖在泥土上就大功告成了。
啊,椿树啊!椿树,快点长大吧!