种白菜作文300字
雪化了,燕子从南方飞回来,小草从地下探出头来,春天不知不觉,来到了我们身边。小白兔伸着懒腰从屋里出来,来到屋前的一块空地上,心想:家里的白菜不多了,我可以自己种白菜呀!
说干就干,小白菜从家里找出一包白菜种子,扛起锄头,飞快地奔向空地。小白兔撸起袖子拿起锄头开始松土。即使到了中午,艳阳高照,小白兔汗流浃背,身上被太阳烤得火辣辣的,它也没有休息,一想到:能吃到自己种的白菜,它就更有劲了。
弯弯的月亮爬上天空,天空中闪着星星。小白兔开始在松好的土壤里撒播种子。一直到很晚才回家休息。
过了几天,小白兔发现有翠绿的小脑袋从土里钻出来了,高兴地欢呼:我的小白菜发芽了!经过它的细心照顾下,小白菜终于成熟了。小白兔收获了一推车白菜。
小白兔看着自己的劳动成果,心里充满了快乐和幸福,真是一份耕耘一份收获啊!