海滩的作文300字
那海浪一层又一次拍打在沙滩上,却无人上前游玩,夜幕中的浪并没有白天的活泼,却在这宁静的沙滩上带来了傍晚海边那特有的阵阵海风。
大部分游客都散了,唯独几个和我一样想体会这夜晚的沙滩的还留在这里。虽说这样有安逸之美,但夜晚把海水也映得黑漆漆的,我难免的有几分恐惧,也就没胆下水去拾贝壳了。
我发现这是我来海南第一次静下心来,独自去面对这个宁静的海滩,今晚虽然没有诗人所说的明月相伴,但在几片厚厚的云层间的空隙间,几颗星辰也伴着起伏的波涛,在云层中若隐若现。
静坐在沙滩上,我的心仿佛沉浸在这深而透澈的海底,细细想着,平日生活的城市里我怎能实在把双脚埋进细沙,细柔的颗粒如云间的星辰,柔而细致;傍晚的阵阵凉风韵动着身后的热带树林,树林的“沙沙”声和海浪的“哗哗”声打成了一片,而我的内心却聆听到了独特的海边奏乐。
远处的海上闪着白光,也许是渔船经过,在我心里也有这么一个亮光,是这片海滩给予我美好的向往,是在这万物都处于宁静的傍晚。
我忘我般呆呆地看着沙滩,直到老妈的声音把我从海边的幻想中拉醒。
我带上人字拖向酒店的方向走去,但我并没有回头,不是我不留恋这美景,而是这爱已扎根在心里。