小说作文
林任瑜我读过很多本沈石溪的动物小说,有《红飘带狮王》、《熊猫妞妞》、《66号警犬》、《导盲犬迪克》等等,他的小说中,以细腻的笔锋,描绘出动物的神态,思想,每一种动物,在他笔下都和人类一样,有情感、有爱心、有愤怒。
沈石溪的小说,经常有写到狗,里面的狗狗都是威风凛凛地,可是,我家的金毛小七,确是十分二的狗。我们玩篮球,它就和我们抢球,我们扫地,它就来抢扫把。沈石溪说,狗不会抛弃主人,十分忠心,可是,和现实中的小七一比,我会怀疑他写的是不是真的,因为小七只要是一有机会就会不顾一切地往外跑,而且,越叫它,它跑得越快,越远,要费很大劲才能把它找回来。我怀疑它的忠心!
所以,突然有一种感想:小说就是小说,和事实还是不一样的!