写燕子的作文300字
我和爸爸在房前静静地仰望天空。突然,我看见在电线杆上停留着四只身穿黑色大衣的小燕子。我想:“肯定是一对父母和两只可爱的小燕宝宝。
小燕子多美啊!像随着音符翩翩起舞的舞蹈家。
小燕子的脑袋圆圆的,小小的,比鸡蛋都小。它有一双又亮又大的眼睛,一双小巧的脚。我想:如果它那小脚走在雪地上,那脚印就像一朵朵盛开的梅花。那燕子的小嘴更有趣。它在天空飞的时候嘴总是一张一合的,难道它不怕肚子痛吗?我去问爸爸。我爸爸说:“它们不怕肚子痛,它在寻找食物。”原来是这样啊!
过了一会儿,我看见燕妈妈让孩子们去练飞行。你知道为什么吗?因为,它们就要去南方了。燕宝宝飞得好快呀,像架飞机似的。它飞得忽高忽低,低呢,像要和大地拥抱;高呢,都要飞向高高的天空了。它从东飞到西,从西飞到东,像个快乐的小天使。我发现小燕子飞的时候羽毛格外闪亮,似乎吸收了太阳的光亮。