笑脸作文300字
那一张深沉的笑脸,令我们在场的所有人都永远无法忘怀。
自从五年级刚开学时,我们便换了一位新的班主任。一见到他时,大家并没有给新老师一个好印象,我们心里都清楚,男老师肯定会很凶。
就像我们想的那样,课堂上,老师很少出现过笑脸,甚至可以说没有。
几个学期下来,每次班主任走进教室,脸上只有那微微翘起嘴角的一笑。所以我们每节课都会心惊胆战,生怕老师会大发雷霆来教训我们。
但是,在学校举行第二十届的运动会上,我看到老师脸上出现了那么愉快而又欢乐的笑容。
星期三,学校里举行接力跑比赛,当六年段所有班级都站在起跑线上时,当枪声响的那一瞬间时,我们所有人都奋力地朝终点冲过去。到了第六棒时,我们班一直处于前五名的好成绩。
这时,我发现班主任老师的脸上出现了那深沉的微笑。那一笑对于其他人来说,也许很平常,他们也许可以天天看到老师的笑脸。可对于我们班来说,那一笑会使我们终身难忘。
就是这么一个微笑,让我们全班取得了第一名的好成绩。这个微笑会让我们永远记在心中,无法忘怀。