春天的花作文300字
妈妈告诉我说“没有花会错过春天”。却觅不到她
春天——百花盛开的时段,偌大的百花园,花开满山。乱花生乱,眼花缭乱,似是被染坏的花绸缎。花丛间,乱花渐欲迷人眼,这花绸缎看得人实在是心烦意乱。传遍满山,探遍满园,不见她,缺少了些许繁华。
渐进的时间,春去夏至。再到百花园,漫山花骨,唯独见莲;渐进的时间,夏去秋至。又去百花园,枯黄遍山,陶菊独现;渐进的时间,到了冬天,漫步百花园,雪铺满山,他慢慢的抬头。
君子莲,开在夏天,他看着满上的花骨,浅浅一笑似是轻蔑,他就立在那水中,却不显它的出淤泥而不染,濯清涟虽是不妖,去满是君子的傲慢。
陶菊,只现秋季,他脚下踩着枯黄,色如山面似是隐藏,他就站在山边,却不想非但不显隐士归山,唯我独绽,在这却是更加耀眼。
雪起雪落,道路两边雪高没身子一半,隐隐的看到一点那颜色探到雪面,他在想直要我熬过冬天,便要春天了。她撑着,熬着。不幸的是他没有熬过冬天,终于他落败了,春天来了。
妈妈告诉我说“没有花会错过春天”。而她的盛开,是为了迎接春天,却得不到了。