昆明作文300字
周末,我们一家去了昆明池景区,我高兴得欢呼雀跃,给我留下了深刻的印象。
一到昆明池,站在一艘巨大船头上的秦始皇雕塑首先映入我的眼帘,我的头脑中立刻闪现出秦始皇在咸阳统一六国的壮阔情景。雕塑上一尘不染,高高的护网上贴着“请勿乱扔垃圾’’的牌子。景区到处都有垃圾桶,方便游客不随地扔垃圾或吐痰。
沿着一条铺满鲜花的小路,我们看到了昆明池。昆明池的湖水很清,许多小鱼在水中嬉戏。瞧!那只调皮的小鱼正在抢我洒下的鱼食儿呢!我又扔了一把成群结队的鱼一拥而上,真的很有趣!这时,有一个小孩儿正要往池里扔已经喝完的塑料瓶,我就赶忙跑过去制止他说:“小朋友,你这样做是不对的,有垃圾就该扔到垃圾桶里,不然会污染昆明池的环境的。垃圾不落地,西安更美丽!”那位小朋友羞愧的点点头,跑向了垃圾桶。
昆明池是我们西安新的风景区,我们要携起手来争当环保小卫士,爱护环境从我做起,为我们的古城更加美丽添砖加瓦。小同学们,你们今天清理垃圾了吗?