最近几天,我们班上发生了好几件丢钱的案件,总金额达好几百元,老师便知道好多同学带钱是为了买学校附近的小摊、小贩、书报亭里好多好吃、好玩的东西,我就针对这件买小摊、小贩上的东西发表自己的看法。
首先,这些东西有些会比超市里的还要贵些,小贩们就会借此机会摆摊在学校附近,学校一放学人很多,这样就可以多赚钱了。其次,我觉得有些食物很不卫生,一刮风,马路上的灰尘大部分都落在了食物上面,这样的食物能吃吗?
接着,我还觉得有些东西虽然有包装袋保护着,不会有灰尘,但很多是“三无”产品,无生产日期,无保质期,无生产厂家或商家。像这些既不卫生又是“三无”的产品我们还是尽量少吃或不吃,以免出现食物中毒或生病。
这是我的一点个人观点,欢迎大家踊跃发表自己的观点。