在不同的四个季节中我最喜欢春天和秋天了,因为春天和秋天的天气不像夏天那样酷热,冬天那样寒冷。气候非常适合我们,万物都有生机。
春天是万物复苏的季节,小鸟开始唱歌,竹笋破土而出,蜜蜂开始采蜜······连以前被冻成冰的河水也开始活动了,清清的河水拍打着水中的石头叮咚叮咚。在山间田野上迎春花、杜鹃花、喇叭花、胭脂花······不知名的花儿都在那里悄悄露出笑脸,各种各样的蝴蝶也从四方赶来,农民伯伯的田野里那金黄色的油菜花一大片一大片的无边无际,走在田野里那浓浓的香味扑鼻而来,春天学生们也要春游了,他们唱着欢快的歌儿走在林间小路上,甜甜的笑声在山坡中回荡。
秋天是果实丰收的季节,橘子、苹果、柿子、罗卜······都已经丰收了农名伯伯的脸上也露出了笑容。秋天,树儿也开始落叶啦!不久大树下就有了一床树叶毯子,踩上去软软的舒服极了。我想是树叶宝宝们想给大树妈妈暖一暖就跑到大树妈妈脚下了。冬天就要来临了,小蚂蚁们要尽快找到食物捱过冬天以防冬天没食物吃,被活活饿死在蚂蚁洞里就实在太可悲,太可怜了。
你们是不是也很喜欢春天和秋天呢?