家乡的雪作文300字
我的家乡是北国名城——哈尔滨,那里有许多俄罗斯风情建筑,它年青、现代,又充满活力。我爱索菲亚教堂,我爱防洪纪念塔,我爱美丽的松花江,盛满欢乐的太阳岛,我爱霓虹闪烁的中央大街,我爱哈尔滨之夏音乐会,我爱开放在大街小巷的丁香花,但是我更爱家乡的冰雪。
从我记事起,每年不管多冷,我都要去冰雪大世界游玩,翻开我的影集,那一张张美丽、寒冷又欢乐的瞬间,总能唤起我许许多多有趣的回忆。忘不了我和爸爸在高高的冰滑梯上一路欢叫的滑下来,叫着好惊险、好刺激呀!忘不了我和一些小朋友在冰雪的迷宫里转来转去找不到出口。忘不了那栩栩如生的,用冰雕刻成的宫殿、人物、动物,样样冰清玉洁,真像是在一个神话般的小世界,太美了!忘不了我非要吃糖葫芦,不怕从里到外透心凉。更忘不了在寒气逼人的冰雪世界里,爸爸带我到温暧的咖啡屋坐下,给我要一杯热气腾腾的奶茶,奶茶很贵,爸爸没舍得喝……说起家乡,我的思绪就像打开的水龙头,流淌不止。
家乡,生我养我的地方,祝愿你越来越靓丽,越来越富强!