成功真好的作文300字
成功,看似简单,行动起来却百般艰难。成是功的积累,成功离不开日常生活中的点滴积累。
我喜欢语文,喜欢它博大精深的文化知识,汉字也包括其中。在去年,我有幸参加了汉字听写大赛。
平时,我对汉字的积累也不少,但我还要克服一个缺点——怯场,我无数次地告诉自己:平静些,无数次的深呼吸,终于,在上场前平复了心情。
站在台上,望着和我一起作战的同伴,望着陪我们一起来的老师,我丢失已久的自信又奇迹般地回来了!命题人出题了:“你的题目是‘黯淡’……还有疑问吗?”“没有了。”我回答。“黯淡”?很熟悉但怎么想不起来?不要在关键时刻掉链子啊!啊!对了!想起来了!“黯淡”!耶!对了!我满心欢喜的走下台。继续保持!
随着一次次的竞赛题目转变,我的同伴相继失败,现在,就剩下了我们和另一个学校!可另一个学校还有五人,我们只有一人了!这时,老师走过来对我说:“不要慌,沉着冷静。”我点了点头。
最后,我击败了四个,虽然没有赢,但我也无憾,因为我拼尽了全力!我已经成功了。
现在,我一次次地参加更多的比赛,舞台如一把火,炼就了我的勇气和毅力,使我感受到了:成功的感觉真好!