奶奶的手作文300字
从小,奶奶就承担起家里所有的活。
记得有一次,我摔伤了,奶奶飞快把我扶起来,用手拍去我身上的尘土,责备而又关心地说:“你看看你,都长这么大了还摔!”我不说话,只是低着头,看奶奶的手。那是我第一次观察它。那双手呈土色,手背上布满皱纹,松松的皮肤堆积在一起,有些地方已有了老茧。我心想:奶奶的手怎么会是这样的!不觉留下了眼泪。奶奶说:“你瞧瞧,这么大的人了,还哭呢!”一边说一边催我换衣服,她拿着被我磨破了裤子,一针一线的缝了起来。她缝的是那么熟练,那么快,看的我呆住了,那双苍老的手在隐约中变得不再那么粗糙了,布满皱纹的手背光滑起来,在手指多少次地越过眼前时,我觉得那不再像是一双手了,而是一架机器。“看什么看!”奶奶一脸坏笑的说,我回过神来,裤子已缝补如从前一样,奶奶的手还是那样苍老。
光阴似箭,奶奶的手也渐渐衰老,但我心中,奶奶永远是那么年轻!