长廊的作文300字
海滨长廊是汕头的八大景点之一,那里风景优美,是个可爱的地方。
海滨长廊一眼望不到边,到处都是花草树木,一棵棵高大的树木像一个个守卫着海滨长廊的卫士。榕树长得很茂盛,垂下长长的根,像一位老爷爷长着长长的胡须。树下有各种各样的花,有菊花、美人蕉、牡丹花、九里香……这些花五彩缤纷,好像一位位美丽的姑娘在展示自己的脸庞。
海滨长廊有许多别致的凉亭,有单层的,也有双层的。凉亭有黄色的瓦,洁白的柱子。凉亭里好热闹,人们有的在下棋,有的在休息,有的在观海,还有的在乘凉。
长廊上最有趣的是石雕,这些石雕大小不一,形态各异,栩栩如生,有骆驼,有鹿,还有两只在争吵的公鸡。瞧,那两只石雕公鸡,怒气冲冲地盯着对方,它们吵得面红耳赤,好像是为了争夺食物吧!还有一个石雕的小孩躺在草地上晒太阳。他闭着眼睛,翘起了小脚丫,好像在说:“真舒服!”
站在观海长廊栏杆边放眼望去,只见海面上有许多只船,有渔船、轮船、飞艇等。渔尾有的在捕鱼,有的在织网……海水在阳光的照耀下,金光闪闪,像撒下碎金。一只只海鸥在海面上自由自在地飞翔。
啊,美丽海滨长廊,你为汕头增添了不少生机,你是汕头一颗璀璨的明珠。