我的梦是一个充满理想的梦,是一个伟大的梦。我有一个理想,就是能当一个科学家,科学家是一个不平凡的职业。就像爱因斯坦、爱迪生、牛顿那样的科学家一样,他们都是经历了千辛万苦才成为的科学家,他们的诞生给世界带来了很大的影响。他们创造了许许多多的工具,这些工具给了我们方便,比如说:电灯,橡皮,电车,电影,水泥,蒸汽车等等,我十分佩服他们,因此,我也想做一个科学家,我想到太空上,去发现更多的生物,去观察那更遥远的星球,到宇宙去探索,还要到黑洞里去探险......
但在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。我的梦,中国梦,我要实现我的理想,将来要为我们的祖国争光!