真正的朋友作文300字
上周,朱老师给我们上了一节阅读课的主题是读《夏洛的网》,思索“真正的朋友”。
“真正的朋友”看了主题,我沉默了:真正的朋友,真心为自己付出,无私奉献,不求加报。还不止这些,朋友,真正的朋友,为了帮助自己,可能让自己受伤。甚至,愿意付出自己的生命。我想到这儿,不禁深深的自责!我可以做别人真正的朋友吗?不可以!我喜爱对朋友赌气,会向朋友发火,我也不可以有一位真正的朋友。
看一遍《夏洛的网》,看一遍《翔羊木雕》。夏洛,它只是一只蜘蛛,但它为朋友付出了多少?它日夜操劳织网写字,是为了让朋友活下去。它用心生命织出最后一个词,也是为了让朋友活下去:戚尔伯,那只被夏洛救的猪,它懂得知恩图报,它把夏洛的子子孙孙带回了农场,尽自己所能养它们长大《翔羊木雕》中的万芳,她没有生“我“的气,她原凉了”我“,还把小藏刀给予我保管……
“真正的朋友“,我回顾着这个主题。从念出这个主题以后,我会尽量的改变自己,把坏脾气,坏毛病改掉。努力的成为同学眼中的”夏洛“,”万芳“成为同学眼中的”戚尔伯“。
《真正的朋友》,这个主题意义非凡,从这一刻开始,我心中又出现了一个目标,又出现了一个夏洛……