钢琴比赛作文300字
暑假里的一天,妈妈陪我去南京师范大学参加全国青少年“恺撒堡”钢琴大赛。一路上,妈妈看出了我有点儿紧张,就不停地鼓励我,让我学会放松自己,渐渐地我开始有了信心,想起在“新苗杯”比赛中,以最高分的成绩取得了冠军,我更加自信了。
进入比赛现场,老师让我们抽签取号,然后到指定位子上等候。比赛很快就开始了,每位选手都发挥出自己最好的水平,演奏着动听、优美的曲子。我在心里对自己说:“李楠,加油!”不一会儿就轮到我上场了,我先坐到琴椅上,深深地吸了一口气,把手轻轻地放到琴键上,想好曲子的感情、节奏和速度,就开始认真地弹了起来。很快就进入了自我陶醉的状态,把一首优美的《陕北民歌主题变奏曲》献给了评委老师。演奏结束后,我看到评委老师的脸上露出了满意的笑容,我心里开心极了。
当听到大赛组委会通知我已经进入了第二天的复赛,我更高兴了。遗憾的是在复赛中我被淘汰了。老师看到我有点儿难过便劝我说:“你能够进入复赛就算是胜利了,下次再努力。”
通过这次比赛我明白了人外有人、天外有天,我和那些高手还有很大的差距,今后我将会更加勤学苦练,争取超越他们。