写信作文300字
真好!爸爸的同事送给我一只小公狗。我很爱它,取名叫点点。即使我不在家时,也会将家中的门全开着,给它充分的自由——爱它,就要给它自由!
开始时,点点很胆怯,所以我通常不会惊动它。它睡觉时的样子真的好可爱!闭着双眼,有时还呷呷嘴,难道在做梦?虽然这样我还是站得远远地瞧它。
渐渐地,点点一天天长大了。可不知怎的还是很怕人。
有一次,我瞧它肚子饿,可它碗中已没有食物了,我便想给它加些饭。不想,它竟怒气冲冲地冲了过来,给了我胳膊就是一口。别说,这一口还真够恨的,当场咬得我是痛哭流涕。正在我嚎啕大哭之际,忽然觉得胳膊热热的。低头一看是点点正在舔我被它咬伤的地方。眼神中不再有咬我时的怒气冲冲,而是一双充满了愧疚和不安的眼睛。我没有生气地打它,我知道,它只是本能的一种护食,它也不想。点点悄悄地爬上了我的腿,示意让我抱它。没想到,我竟抱着它睡着了,我和点点都睡得好甜好甜……它的毛真的好柔软呀!从那以后,点点再也没有咬我,也不再对我护食了……
信赖,往往创造出美好的境界。