母亲很伟大,总是为孩子付出,默默承受这一切。记忆中的母亲深深打动了我…
一个非常普通的下午,我走在街上,心不在焉地四处张望。突然看到一个带着两个孩子的妈妈。我停下来,静静地观察着母亲和孩子。孩子眨着眼睛对妈妈说:“妈妈,我渴了。我想喝酸奶。”“但是妈妈的钱不够……”没等妈妈说完,两个孩子撒娇:“妈妈,妈妈……”“嗯,你们两个在这里等着,妈妈买完回来。”说着,把孩子放在树下,一个人走到超市。听了妈妈和摊主争论了一会儿,摊主终于把酸奶卖给了她。虽然我妈出店后脸上挂着笑容,但还是掩饰不住泪水的痕迹,迫不及待的走到树下。细心的孩子还是发现了什么,疑惑地问:“妈妈,你为什么哭?”妈妈没事。这是你的酸奶。”说着,他把酸奶递了过去。两个孩子接住后,开心的笑了,妈妈也露出了开心的笑容。
这时,我的眼睛已经湿了,我向前走着,忍不住想回头看看母亲。没想到,他们已经走远了,只能在夕阳的余晖中看到自己的背影.