沐浴作文300字
“啊,要摔了,好滑啊!”我大叫一声,往地上一看,全是沐浴露。卫生间地上好像涂了一层白霜,很滑,像个溜冰场。
可洗澡才洗到一半,怎么办?我一看那瓶子底部满是沐浴露,可盖子明明是拧紧的呀,凑近仔细一看,原来瓶身有一条裂缝,沐浴露就是从这个裂口流出的。我正想把它横着放时,瓶子像玩滑梯似的滑了下来,盖子也不翼而飞了。
瓶子横着放,可没了盖子,沐浴露还是会倒出来;如果把瓶子竖着放,沐浴露就像排队一样,一点点漏出沿着瓶身流下来,真是进退两难。我只好满地先找盖子。
可是在找盖子那漫长的时间里,沐浴露几乎快流光了,为了不浪费,我把流出的全部涂到身上。终于找到了,我立刻把盖子拧紧,沐浴露终于不外流了。我身上滑溜溜的,涂满沐浴露,香味可浓了,我哗啦哗啦反复冲了老半天,洗得全身超白,算是最干净的一次洗澡了。我立刻擦干身子,穿好衣服,从这个“地狱”里逃开了,万一滑倒了,可惨咯。
后来叫阿姨来清理,可她也“滑冰”一样,一步一滑,小心翼翼的。她找来几个水桶,装满水,冲洗地面。如果还有残余,就再用布擦洗。她满口说很可惜,我想:就当给卫生间“洗个澡”吧。