水杯作文300字
家里有好几个水杯,杯子上都没有标注名字,而且样子都很像,我常常分不清哪个水杯是我自己的。所以,无意间,我和老妈有了一个共同的水杯。这个水杯是黄色的,谁也不知道它原来是谁的,也就不追究了,毕竟一家人用也没什么大关系。
我最近感冒了,每天要吃好几种药。爷爷用黄杯子泡药给我喝。过一会儿,老妈也过来用这个黄杯子喝药,喝的却是跟我不一样的药。我想怪不得我喝药时感觉味道有点怪,原来是老妈上次喝药时留下来的“药渣”啊!
在以前,老妈曾往黄色水杯里泡茶水喝,我放学回来时,发现了茶水,就一饮而尽。老妈出来想喝茶,发现茶没了,就很奇怪:“谁喝了我的茶?”我说:“是我喝的,我看见有茶,就喝光了。”老妈只好又去倒茶水。我写好作业,感觉口很渴,连找了几个杯子,都没水,最后还是喝掉了黄杯子里的水。老妈见了,气了:“怎么水又被你喝光了!”老妈把杯子又倒满了水。睡觉了,我从梦中惊醒,去拉了一次小便,又渴了。摸黑拿到了一个杯子喝水,正巧,又是这个黄杯子,老妈又白倒水了。
两个人用一个杯子不方便容易乱,我想最好定下一个人专用一个杯子,这样也会卫生一点。