水杯作文300字
今天,我们在快乐作文班做了一个有趣的实验,名叫“水杯倒立”。
在快乐作文课上,老师准备了四种材料物品:一个杯子、一张白纸、一个盆子,还有许多清水。
实验开始了,老师先把水杯装满清水,再把一张纸轻轻地映在水中,一倒过来,杯子里的水居然一滴也没有漏出来。我们争先恐后地跑到了讲台上,我们问:“老师,为什么水不会漏出来,反尔还被吸进去呢?”老师说:“因为杯子外的气压大于杯子内的气压,杯子把水吸住了,所以水没有流出来。你们看,盖在杯子上的纸,不仅没有鼓起来,而是凹进去了。”
陈子熙试了一下老师实验,她没做成功,还把纸给戳了一个洞,水从杯子里慢慢地漏了出来。冯潇南去试了一下,也没有成功。李鑫城也去试了一下,做成功了。卓依蕾上课来晚了,我们告诉她实验已经做完了,老师说:“没关系,我们再做一遍。”大家欢天喜地地说:“好。”
通过这一次的实验,我懂得了一个道理:万物都有秘密,只有认真学习,才能掌握科学知识,才能揭开事物的奥秘。