周末的晚上,微风习习,我在宽阔的小路上骑自行车。突然我的自行车带着我来到一块草坪边停了下来。那边有一个阴暗的角落,里面有几个绿色的小眼睛正盯着我,把我吓得浑身发抖。我凑近一看,原来是猫妈妈和它的孩子们呀。它有一双好奇的眼睛,在黑暗中发光,像两颗绿宝石。它还有两排撕咬猎物的尖牙,看上去很凶猛。最有趣的是它的尾巴,那条细长的尾巴在不停地甩动着,好像在向我挥手。大部分的猫喜欢在阴暗的地方生活,它们还喜欢吃鱼吃老鼠等食物。它们身手敏捷,爬树非常快速,从来不会拖拉。
有一次,我在观察它们的过程中,也发现了一只小花猫飞快地爬上了树,小黑猫也跟着上去了,就只有一只小猫爬不上去。我立马想出了几个名字分别是猫傻,猫静和猫勇。但是猫妈妈该取什么呢?我思考了一下,就叫猫神吧!因为它一个人能管这么多只顽皮的小猫真伟大呀!
我可以和小猫一起玩很久,也很开心,我决定以后有时间都要来看它们。
我知道动物也是感情的,以后我一定好好保护它们。