宝葫芦作文300字
有一天,我遇见了一位老人,他慢慢的对我说:孩子你可以给我一杯水吗?我看了一眼老人,于是我便给了他一杯水。
这位老爷爷:说谢谢你,我给你一个葫芦吧!我再三推让,最后还是拿上了葫芦,我回到家以后心里嘀咕,想。一个破葫芦能干什么呢?这老头真怪,一个破葫芦能干什么呢?
我刚想睡觉,突然看见宝葫芦发出了耀眼的光芒,我走了过去想看看发生了什么,一靠近宝葫芦开口说话了,主人,我能实现你一个愿望!,我说:真的吗?那我想要一盘水蜜桃。它面前马上出现了一盘香喷喷,水灵灵的水蜜桃。
我三下五除二地吃完了水蜜桃,心想我还要汉堡、手机、可乐和薯条。可是我转念一想,那位老人给我这个宝葫芦是因为我乐于助人,我现在有了宝葫芦更应该帮助别人。
于是我便用宝葫芦给瞎子明亮的眼睛,给聋子优秀的听力。给没有食物的孩子丰富可口的饭菜,给山区的孩子,优秀的教师和有趣的课本。
我要是有一个宝葫芦,我会让所有贫困的人民过上好日子。