小溪作文300字
今天带我去小溪那里玩,我们走了一段时间的路就走到了小溪。
小溪的水痕清澈,清澈的可以看到底下的小石头,一个个小石头可漂亮了,有的像鹅蛋,有的像小狗,还有的像鞋子,我真想把这些小石头都拿回家去。
边上还有些人在洗衣服,有些人在洗被子,还有些人在拖把。再过了一会,有一个人拿着菜也过来洗,妈妈说:“这个人怎么把菜也拿到这里洗,脏死了,菜应该在家里洗的。”
妈妈正说着话,突然上面有个人把垃圾倒下来,这个人真的太过分了,这么好的小溪,这么清澈的小溪水,都被这个人给污染了,下面洗衣服的也在叫:"你应该倒别的地方,倒在这里把水都弄脏了,我们还怎么洗啊|"这个人听了以后也觉得不好意思了。
妈妈说:“社会要环保,一定要从你我做起”。