企鹅作文300字
小企鹅喜欢在冰天雪地中快乐地生活。当它们想找一大片一大片海洋的时候,就会离开家。
小企鹅身穿一件黑黑的夹克,而腹部是雪白雪白的,光滑如镜。它们总是一摇一摆地像不倒翁一样走在陆地上。
有时候,它们走累了,就会俯下身子用白色的肚子贴着冰面往前滑。当看到带头的第一只企鹅俯下身子的时候,后面的企鹅就会像多米诺骨牌一样,一个接一个地往前滑了出去。
“终于看到了海洋了!”不一会儿,它们一个个都不见了。它们去哪儿了呢?哦,原来它们迅速地跳下海洋游下去捕鱼了。
你们以为企鹅们不怕冷呀?也不是。当漫天飞舞的大雪来临时,企鹅们也会凑在一起取暖。
有些时候,企鹅会生出一个大大的蛋。它们把蛋夹在肚子下面,小心翼翼地走路,因为一不小心,蛋就会滚到很远的地方。
企鹅爸爸和企鹅妈妈还是轮流孵蛋的呢!
企鹅就是一群生活在南极的天使,希望它们能永远自由地生活在那里。