内心的作文300字
人生绝大部分是一个人独处,即使你不是一个人。你表现在外的只是一部分,还有一部分隐藏在你内心。也许你自己也不太了解自己,内心的世界太大了,仿佛无限大。
我们不断的向内心世界增加新的事物,越增加越迷惘,越觉得世界越大,所知甚少。内心世界事物越少,越是单一、越是单纯、越觉得所知甚多,越是容易夜郎自大、越是容易走向偏激,内心世界则越是脆弱,一遇风雨便摇摇欲坠。
但是小有小的好,大有大的优,关键是你能找到你独特的内心世界的真正需求吗?
随波逐流,任其自然发展是一种;找一个方向探索是一种。又如,不探索是一种,探索是一种。
有没有探索到是一回事,毕竟你努力过。内心世界那么大,你真的探索到了吗?也许你自己也不知道。
猴子捡了桃子,觉得桃子是它要的,看见玉米,丢了桃子,觉得玉米是它要的,看见西瓜,丢了玉米,觉得西瓜是它要的,看见兔子,丢了西瓜,觉得兔子是它要的......
我们看到了猴子因小失大,捡了芝麻丢了瓜。换一个角度,我看见了猴子迷惘了又迷惘,始终没有找到它内心真正想要的。