小书虫作文300字
我家有只“小书虫”,他呀,特别喜欢啃书,一有时间就抱着他的书不放手。下面就让我来讲讲他的故事吧!
那天他放学回来,一丢下书包,作业都没顾得上写,就习惯性地躲进房间,津津有味地看起书来。奶奶看见了,走过来对他说:“我这儿有一瓶奶,给你吧!”说完,奶奶就把奶放在了他的桌边。不知过了多久,他居然还是纹丝不动我在看书,放在桌边的奶还是好好的,他一口都没喝。奶奶一边叹气一边说:“还真是一个小书虫呀!”
还有一次,我看见他正对着电脑,我原以为她一定是在玩游戏,于是我大声叫到:“快来人呐,这儿有人玩电脑游戏呀!”奶奶听了,急忙气冲冲地跑了过来,可是等她走近一看,才发现,原来,他正在电脑上看电子书呢!我感觉很惊讶,因为我那么大声地叫,他竟然一下都没动,就跟什么事都没有发生一样。过了一会儿,他终于看完了电子书,当他起身看到我的时候,他一脸诧异地问:“咦,你是什么时候来的?”我一边叹气一边说:“我都已经来了很久了!”他嘿嘿一笑:“是吗?唉,不管了,我们去玩吧!”
哦,说了这么久,该说说他是谁了。他呀,就是我的哥哥朱洪明――一只爱啃书的小书虫。