小书虫作文300字
他戴着一副小眼镜,就像一位学富五车的博士。他最大的爱好就是看书,所以班里的同学都叫他“小书虫”。他戴眼镜大概是因为太爱看书,把眼睛搞近视了的缘故吧!不管上课,还是下课,只要有空闲时间,他总会捧着一本书。我估计他可以一天不吃不喝,但书绝对是必不可少的。
在小饭桌吃饭的时候,他的饭碗旁总是摆着好几本书,他边吃边看,有时候光顾看书,饭菜凉成了“冰坨”。有时候竟然把饭菜喂到了鼻子里。睡觉的时候,他也喜欢看书,躺在床上总是情不自禁地抱着书本,有时候不知不觉会伴书入梦。
有一次上课,他把书放在抽屉底下看,看得入神时,忽然“哈哈”的笑声从他嘴里蹦出来。老师见了,瞄了他一眼,他连忙把书折了一个三角形,趁老师不注意时,精明地把漫画书和教科书重合在一起,津津有味地看了起来,直到老师察觉他的神情不对,才发现他在看漫画书。
上周评选书香少年,他积极参加,从PPT里我知道他两岁就识字过千,听说他在他妈妈肚子的时候,他妈妈就会经常给他读唐诗,散文,小说,因为他博览群书,最终被评为书香少年。
这就是我们班机灵、聪明、又爱看书的小才子——曾子擎!