我叫徐峘逍,今年8岁了,我是一个阳光快乐的小男孩。我属鼠,是20xx年出生的,那一年奥运会可是在北京举行的哦!虽然我胖胖的,但浓密的剑眉下面长着一双炯炯有神的大眼睛。又扁又平的鼻子下面,长着一张能说会道的嘴巴。因为我做什么事都比较慢,所以妈妈有时候叫我“慢羊羊”。
我很喜欢看书,各种类型的书我都喜欢。幽默的、科学的、恐怖的、文学类的……只要我一拿起书来看,就看个没完没了。每当我做完老师布置的作业,就拿起书津津有味地读起来。可是一会儿,就到睡觉的时间了,妈妈总是从我手里夺过我的书说:“该睡觉了,不能再看书了。”上个暑假,爸爸在网上买了《西游记》上下两册,书一到手我就废寝忘食地看了起来。可是只看了一半,就到晚上10点多了,又该睡觉了,我躺在床上,心情久久不能平复,一直在想:唐僧四师徒居然能从东胜神州走到西牛贺州去了,他们一路上降妖伏魔坚持不懈的精神值得大家去学习啊!书里一幕幕的场景不断在我的脑海中浮现,真想多看一会啊!于是,我趁上厕所的时候偷偷揣了一本书去看,可不幸的是被三更半夜起来上厕所的妈妈发现了。
嗨!这就是我,一个热爱看书、与书为友的小男孩。