大树的作文300字
今天早晨,我像往常一样背着书包去学校。路上,我无意中发现街道旁的大树身上有一件雪白雪白的“衣裳”。“咦?为什么大树的身上有件‘白衣裳’呢?”我自言自语道。这件“衣裳”怎么不是红色、黄色、蓝色或者绿色的呢?想到这儿,我看了看手表,“呀,不早了!”我吓了一跳,匆匆忙忙地赶到学校。
到了学校后,早晨那个大树的问题还在我的脑海里一遍又一遍地回想着。放学后,我迫不及待地在网上查了关于大树“白衣裳”的资料。原来,大树身上的那件“白衣裳”是涂白剂,这样不仅能使坏境整洁美观,而且更重要的是能够防治树木冻伤、灼伤和病虫,有利于树木安全过冬,以免遭到外界自然创伤,保持树木中的水分。至于为什么要涂白也是有一定原因——涂成白色可以减弱树木吸收的部分太阳辐射热,从而延迟芽的萌动期。
原来,大树的“白衣裳”不仅漂亮,还有这么多有用的功能呢!