大树的作文300字
阳光明媚、风和日丽的一个周末,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去植物园玩。植物园里空气清新,到处郁郁葱葱,我们都非常享受此时的美景。
忽然,我听到了一阵奇怪的声音:“呜呜呜,呜呜呜……”是谁在哭泣?我环顾四周,没看到有什么人呀。正在我纳闷的时候,“呜呜呜,呜呜呜”,又传来了哭泣的声音。我顺着声音找去,看到是一棵大树,一棵很大的树,居然是一棵树在哭泣。我好奇地问道:“大树公公,发生什么事了?你为什么哭呀?”大树一边哭一边回答道:“你们有些游客,老是用那种尖锐的东西在我身上划来划去,别提有多疼了,你看,你看我身上……”这时我才注意到,大树的身上不知被谁刻上了很多字,大多是“某某到此一游”这样的句子。此时,鲜血还不停地从那些伤口往外流呢。“怎么办呢?小朋友,每次有游客来,总会有人在我身上划,你帮帮我吧!”听到大树的请求,我坚定地说:“大树,你放心,我一定会帮你的,我会劝告大家不要在你身上刻字的。”
从此,我义务做起了树木的爱护宣传使者,经常和人们讲文明旅游、爱护树木的道理。大树再也没有被人们的尖锐物品伤害到,大树们都安全了!