一次,我和同伴一起去公园玩,路过一个垃圾箱,看见垃圾箱旁边有好多食品袋和卫生纸。我想一定是某些小朋友吃完东西随手乱扔的吧!然后就和同伴一起去把它们放回了他们的“家”——垃圾箱,然后就一起去玩了。
到了下午要回家了,我们又路过了垃圾箱,一阵扑鼻而来的臭味不得不让我们捂上鼻子。我看见了一堆小山似的垃圾堆在垃圾箱旁,我们很生气,心想:怎么又有人乱扔垃圾,难道他们一点都不知道保护环境蚂?我们正说着,只见走过来一个6岁左右的小男孩,手里拿着垃圾袋把它扔进了垃圾箱中,他看了看垃圾箱外的垃圾,皱紧了眉头。过了一会儿,只见他拿了一张纸,用水彩笔写了几个字往垃圾箱上一贴就走了。
等他走之后,我和同伴走近一看,噢!这上面原来写着歪歪扭扭的几个大字“请不要乱扔垃圾”。我看了非常感动,给同伴说:“一个小男孩都知道不要乱扔垃圾,那些大人难道就不知道吗?”
从这件事中我觉得:如果每个人都这样不讲文明,随地扔垃圾,我们的家园将肮脏不堪,无法生存,这就是我们想要的吗?不,不是!
所以说,我们要行动起来,人人做起,保护环境卫生,我们的家园才会更美好!