今天又发校报了,同学们你们看到了吗?上面有刊登助人为乐的好少年是我们学习的榜样。
我在上面看到了一篇“好少年助一位老人回家”的一篇文章。我看了之后觉得这位少年的这种乐于助人的精神很值得我们学习。讲的是一位年仅十岁的小朋友:“王道宇”在湖北丹江口市,沧浪海旅游港发现了一位七旬的迷路老人,给老人买吃的、买喝的、还帮助老人找到家和家人团聚。这种乐于助人的精神为什么我们只有在王道宇身上才看到呢?如果每个人都能有这种助人为乐的精神就好。希望同学们都能向他学习,帮助那些需要帮助的人。
还有一篇是“四位少年拾金不昧”的文章,讲述了四位少年放学回家时在银行门口捡到了一叠2万元人民币,并把它们交给了银行。从银行出来没多久,他们就遇上了失主,并充当失主的“保镖”护送她回家,以免再次丢失。这种拾金不昧的精神,也很值得我们学习。像这四位少年一样拾金不昧的精神的人我希望越来越多,这样社会就会更和谐,我们社会这个大家庭会更美好!
同学们,你们也要学习这种助人为乐、拾金不昧的精神,以后要更多关注这样正能量的报道,学习上面的传统美德。