重庆的作文300字
大家都知道重庆吧?他是在我国西南的一座美丽而现代化的大都市。长江和嘉陵江在这里交汇。
重庆是我国著名的一座山城,因为他就建在崇山峻岭之中。重庆有很多高楼大厦,有些建在山顶上,有些建在山腰,还有一些建在山脚下,高高低低,层层叠叠。有趣的是,如果你站在一座高楼的顶层,可能就是另一座高楼的一楼。如果你住在重庆,你想要出门买菜可能都要爬几十层楼梯,爬到一半会很累吧?不必担心,在一定的距离内会设一些长椅,供人们休息。你住在重庆也不会骑单车,因为在这样高低起伏的马路上只有车骑人,不会人骑车。
重庆的夜景非常有名,有小香港的美称。如果你坐在洪崖洞的咖啡馆向外望去,嘉陵江上的游船金碧辉煌,流光溢彩。江对岸一栋栋高楼的灯光组成一幅不停变化的大屏幕,有时是蓝色的海底世界,有时是绿色的竹林……重庆的夜景真美啊,让人迟迟不想离开。
重庆,真是我国西南的一颗璀璨的明珠。