竖蛋作文300字
“叮铃铃”,随着下课铃声响,茉莉老师的“春风活动课”结束了。但在上完这堂课之前,老师布置了一项有趣的作业——竖蛋。
一回到家,我就立刻跑进厨房里挑蛋,原先我以为地面平坦就很容易立起来。可事实证明,没我想的那么简单:蛋就像一个不倒翁,不是往左歪,就是往右歪,活像一个淘气的小朋友。它在桌子上不停地旋转,好像在说:“想要制服我,没那么容易!”可我也没那么轻易服输,一定要控制住你这个小淘气。我继续立蛋,可没立几次,就“啊”地尖叫了一声,原来——蛋碎了。
我并不甘心,又从冰箱里拿出一个鸡蛋。这回我可学聪明了,双手轻抚着蛋一点一点地竖,手指慢慢地移动着,目光不停地扫视蛋的位置,看看哪里歪了,一旦发现不合适的角度,就立刻把它扶正。蛋渐渐地稳固住,胜利仿佛就在眼前,站在一旁的妈妈也不敢出声,生怕惊动了我。只听“耶”的一声,我竖蛋成功啦!我们顿时眉开眼笑,激动得说不出话来。
这次的作业真是太神奇了,我喜欢这样既有趣又奇妙的作业。