看到这个题目,你们一定在想:吹牛皮吧,这怎么可能呢?信不信由你,这可是我亲眼所见!晚饭时,妈妈给我们煎荷包蛋,一个个蛋滑进锅里,发出“嗞嗞”的声音。忽然听到妈妈惊讶地叫起来:“快看!怪事!”什么情况?
我和弟弟吓了一跳,不约而同地凑上前。只见妈妈手里举着一个破碎的蛋壳,蛋壳里躺着一个拇指大的小蛋!啊!?这个小蛋从哪里来的?它是鸡蛋、鸟蛋,还是别的蛋?妈妈关上炉火,急急忙忙地给外婆打电话:“妈,我这里发生了一件怪事。刚才我敲开一个鸡蛋,蛋清和蛋黄都跟别的鸡蛋一样,外观也没有特别之处,但这个鸡蛋里面居然装了一个拇指般大的小蛋,这个小蛋形状跟鸡蛋一样,壳是硬的,只是颜色深点……”
电话那头的外婆也是惊讶无比,她从来没见过也没听说过这种事。外公则表示听说过一回。鸡蛋怀上蛋宝宝?我们三双眼睛紧盯着这个小蛋,左看右瞧,满腹狐疑。我和弟弟向妈妈抛出一个又一个问题:“是不是一只母鸡吞下了一只鸟蛋?”“如果小蛋里面全是金,那这块金子算谁的?”“小蛋里面是什么?如果蛋破了,会不会钻出一个小怪物?”我们的问题把妈妈难倒了,她无从回答。
我们想到一个好主意:打电话给报社,让记者拿着这只小蛋给专家看,答案不就出来了吗?妈妈犹豫再三,最终没有拨报社的电话。她想上网找答案,也巧,电脑偏偏在这时坏了。这个问题,只能留待以后再解决,妈妈给小蛋拍了照片,然后请它进了冰箱。