蛋中蛋作文
妈妈说要蒸个土蛋给我吃,叫我到冰箱拿个蛋。我拿了个最大的鸭蛋,看上去好像是双黄蛋。当妈妈把蛋敲开倒入碗时,我惊奇地发现蛋中还有个小蛋。妈妈说:“奇怪!这么大的蛋,应该是双黄才对,怎么会是一个蛋黄一个小蛋?”“妈妈,会不会是另外的那个蛋黄在小蛋里?”我迫不及待地问着。妈妈说:“敲开小蛋就知道了。”“不看不知道,看了吓一跳!”并不像妈妈说的那样,小蛋里全是蛋清。妈妈说:“怪胎,怪胎!”我跑到客厅把奶奶和爸爸都叫来,“您们见过这种蛋吗?”他们异口同声地回答:“没见过!”我半信半疑地问奶奶:“奶奶您真的没见过?”“我活了六十八年从来没见过!”奶奶说。爸爸接着说:“今天的发现可以载人史册了。”“这就奇怪了!”我真想弄个究竟,于是问:“妈妈这蛋从何而来,又是哪只母鸭生的?”妈妈说:“是你大姨从乡下带来的。”我找来电话簿找到大姨的电话,挂过去,正好是大姨接。我把自己的发现和想法告诉大姨。大姨说:“这蛋是从别人家买来的,他家有二十多只的母鸭,怎么可能知道是哪只母鸭生的?”不过,大姨答应我会问一问他家是否曾发现过这种蛋。
后来,我一直没收到大姨的消息!嗨,线索就在这里断了。真可惜!如果当时有把这现象用DV拍下来就好了!说不定我的这个发现还可以登报或上电视呢?