荷花的作文300字
星期天,阳光明媚,我和爸爸到公园的河边去玩,河边开着很多的荷花,远远望去,好像一片小花伞。近近看去,原来是一片绽放的花朵。
荷花的颜色有粉红、大红、淡红,美丽极了!花朵连着又绿又细的花茎吸收营养,不停地成长。
可爱的小鱼在花茎的周围游来游去,有的还捉着迷藏呢!
荷叶脆绿的,有的像一顶顶斗笠,还有的像一把把小扇子。我仔细观察了一下,惊喜地发现荷叶上漂浮着的露珠,仿佛是一颗颗晶莹的水晶,那么晶莹剔透。荷花池上方还有一只只可爱的小蜻蜒,时尔在荷叶丛中飞舞着,时尔停在荷叶上一动不动。
荷花丛中还有着一个个绿色的莲蓬,爸爸告诉我,莲蓬里面有一个个小莲子,味道十分清脆,美味极了!爸爸刚说完,我就想起了一首诗——池上小娃撑小艇,偷采白莲回。
不解藏踪迹,浮萍一道开。
小朋友,你们欣赏过荷花吗?品尝过莲子吗?不妨去公园玩一玩吧!