回忆的作文300字
丝丝回忆闯入脑海又忆起那熟悉的滋味。
父母带着我外出游玩,四月里的风轻抚着面庞,携着嫩草的清香,满满生机,饱含美好。正午的阳光静谧柔和,映着路边“阳春面”三个笔挺的大字,我的心中泛起一阵涟漪:“爸妈,今天就吃面吧!”不等父母答应,我便将他们拉进餐馆,随即要了一大份阳春面。
面一上桌,我轻轻夹起一筷,缓缓送入嘴中,还未来得及细细品尝,便一个激灵:阳春面不是这样的味道!几乎是一瞬间,我忆起那佝偻的身影,在雾气中盛上一碗香气四溢的阳春面,光滑细腻的面条配上红色的汤,点缀几点翠绿的葱花,颇是诱人每当我狼吞虎咽地吃着面时,外婆就眯着小眼,皱着双眉,弥勒佛似的笑盈盈的看着我。我猛然抬起头来,外婆又笑得更欢了,她轻轻抹去我嘴角的面条和汤汁,喃喃着:“小花猫!”于是,那种嫩滑,柔腻的滋味和葱花的清香都深深印在了心里,存着幸福,快乐和满足……
是啊,有怎样一份阳春面能代替外婆的笑脸呢?我是多么眷恋那样幸福的味道!
丝丝回忆闯入脑溢,又忆起那熟悉的滋味……