宇宙作文300字
每个人都会有自己的梦想,哪怕不能实现,也总会有美好的想象。科学课上,上完“宇宙”这一单元后,我发现“去宇宙探索”在我心中越来越深。科学课上,我们了解了许多实验:有规则的月相变化,神奇的月食、日食,奥秘的环形山。这些一直吸引着我。
没了解宇宙前,我认为最大的星球就是地球,后来才知道是太阳;没了解宇宙前,我认为世界上最大的是天空,后来才知道是宇宙;没了解宇宙前,我认为“亿光年”是时间单位,后来才知道是测量宇宙的长度单位。
宇宙无边无际,光银河系就有着几千亿颗恒星。我真想去宇宙探索,探索那无底的黑洞,了解它是怎样形成,会不会像其他恒星一样消失?探索炙热的太阳,为什么它会发光发热?探索明亮的北极星,为什么它会比别的星星更亮?探索自灭自生的恒星,为什么它们会有节奏的膨胀和收缩?探索充满活力的宇宙,看看它的边缘是什么,它也会膨胀吗?宇宙中还有许多未解之谜吸引着我,让我越来越想去宇宙探索。去宇宙探索,这可能永远只是一个梦,但它已经在我心中深深扎入了根。
未来宇宙会是怎样的呢?这是一个吸引人的问题。但是在人类科学不断进步下,这个谜底已经渐渐揭开了"面纱"
20年后,科研技术创造了新的地球。我乘着宇宙飞船同过人工管道飞翔在宇宙游乐园中。宇宙的景象实在是太美了!令人叹为观止。首先看看这个游乐场。这个游乐园是靠空气压力和神气药水构成的,它能悬挂在空中又不会掉下来,是不是很神气啊?还有更好玩的-----时间控制器。在宇宙当中,每个人都有属于知己的时间遥控器,假如你累了,想睡觉便按红色键,如果你的心爱的物品不见了,就按蓝色键就能时光倒流,但是这只能控制自己,别人也有自己的遥控器。但是遥控器有一个鬼骷髅头,你不要按,因为那是你的生命键,一按就会自动死亡,这是专为人们不会死亡而设计的。宇宙中的一切都是靠大脑设计的。在家里还有自动锁。这一切都很先进吧
啊,未来的生活在不断进步!!